Gianni Capovilla

70th anniversary bottling

Per il 70° Anniversario di Velier non potevano mancare le edizioni speciali del Capo; sette imbottigliamenti che rappresentano la punta di diamante del lavoro di Gianni Capovilla in tre aree: il “classico” Capovilla con i distillati di frutta, la nuova frontiera dei frutti tropicali e le espressioni invecchiate.

In anteprima mondiale due distillati di frutti: il distillato di pera Madernassa imbottigliato nel 2004 e suggerito da Gigi Veronelli e il distillato di mela Decio di Belfiore, specie autoctona e presidio Slow Food.

Per rimarcare il legame tra il Capo e i Caraibi, troviamo poi due distillati tropical, nati da due frutti tropicali, la pomme malaka e la banana, entrambi distillati da Gianni nel 2007, anno del suo arrivo a Marie Galante.

E per chiudere abbiamo tre espressioni di distillati invecchiati: un distillato di birra simile ad un single malt, un distillato di vino che guarda al mondo del cognac e che è stato realizzato con il produttore Triple “A” Denis Montanar e la grappa Bacco e Tabacco che, grazie all’immenso savoir faire di Gianni, riesce ad unire in maniera mirabile il distillato e tabacco dando vita ad una release unica nel suo genere.

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